性感豐唇成「內建」時尚配件

國家圖書館今(4)日公布公共圖書館借閱統計,第一名是由地處偏遠的苗栗縣三灣鄉立圖書館奪得,縮唇三灣圖書館已連續3年平均借閱冊數位居全國之冠,今年平均每人每年借閱冊數逾14本,遠勝台北市的4本多。三灣圖書館館長謝淑貞表示,透過各式各樣的活動,將圖書館經營成社區的中心,且自從2014年爭取足夠人力後,三灣圖書館成為全國開館日數最多的圖書館。

三灣圖書館位於鄉公所後方,門口一片小草坪,館內牆上也有許多可愛圖畫,豐唇地理位置較偏遠,沒有任何公車可達,但近3年平均借閱冊數(總借閱冊數除以人口數)卻高達14.07冊,比全國平均的3.2冊多出4倍多。
對此,謝淑貞表示,雖然三灣圖書館於民國78年落成,外觀上已經有些老舊,但館方努力維持乾淨和舒服,致力營造一個溫暖的地方,且館員的關懷和噓寒問暖,持續撫慰人們的心靈,才讓這間小小的圖書館,成為全台灣借閱冠軍。

另外,謝淑貞也指出,雖然三灣圖書館附近沒有書局,不過他們積極推動閱讀風氣,每2個月就進一輪新書,透過臉書隨時公告新書報到,並常策畫主題書展、集點活動等。人中謝淑貞也說,圖書館經營成社區的中心,讓居民三不五時就往那兒跑,自然而然養成讀書風氣。

發表迴響